Manuel Bermúdez y María Asunción Marín inauguran el palmarés de “Los Puentes de Cieza”

El atleta del UCAM Athleo Cieza se impone en la I Carrera Popular “Los Puentes de Cieza” con un tiempo de 41:48, por los 58:52 para la ganadora femenina en la prueba de 11km., venciendo en los 7km. Antonio Jesús Gómez y Elisabeth Mira

Una de las pruebas que vio la luz este fin de semana nos llevaba a una de las cunas regionales del atletismo, en el marco de la I Carrera Popular “Los Puentes de Cieza”. El Campos de Fútbol de “La Era” albergó la salida y meta de las distintas carreras que tuvieron lugar, ofreciendo en el apartado absoluto la posibilidad de completar aproximadamente 7.200m. o 11.700m. en la prueba reina, todo ello bajo la organización del Hogar del Guía de la O.J.E. de Cieza en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Cieza y la FAMU.

El más rápido en cubrir la prueba larga sería el internacional del UCAM Athleo Cieza Manuel Bermúdez, ganador asimismo en la categoría júnior-promesa con un tiempo de 41:48, por delante del vencedor senior Mohamed Sellem, en 43:51. 3° en meta y 1° veterano B acabó el independiente Manuel Rojas, parando el crono en 46:14.

Por el lado femenino el triunfo correspondió a María Asunción Marín, del RaneroCorre, logrando la victoria en veteranas B al finalizar en 58:52. Tras ella, Ma Del Carmen Saorín, del UCAM Athleo Cieza, igualmente 2a veterana B en 1:01:40, seguida por la 1a veterana C Carmen Balsalobre, en 1:03:37.

En lo concerniente a la prueba de aproximadamente 7km., se impuso el atleta del A.D. San Javier Team Antonio Jesús Gómez, 1° senior (27:27) por delante del 2° en dicha categoría, Alberto Saorín (27:54) mientras cerraba el podio absoluto y era 1° veterano el independiente Antonio Ríos (29:11). En féminas ganó la atleta del C.D. Hoya del Campo Elisabeth Mira, 1a veterana (35:21) seguida de la 2a veterana Ma Ángeles Molina (38:43) y la vencedora cadete Purificación López, del UCAM Athleo Cieza (39:21).

Noticias de Cieza

Cieza sirve de telón de fondo para esta novela contemporánea que pone en valor la riqueza de la Región

Para María Jesús Fernández Ortiz, ""se trata de una tecnología muy contaminante, como han puesto de relieve los estudios científicos""