SaborArte se pone dulce con su I Concurso de Pastelería

La Concejalía de Comercio informa sobre la publicación de las bases reguladoras del Concurso de Pastelería SaborArte 2021, en el marco de los eventos de la feria gastronómica

Comercio convoca el I Concurso de Pastelería SaborArte con el patrocinio de Vesta Formación S.L. abierto a la participación de profesionales del sector de la hostelería y pastelería con ocupación laboral activa en establecimientos de la Región.

El plazo de presentación será desde el día siguiente a la publicación de las presentes bases en la sede electrónica (https://sedecieza.es) y Tablón de Anuncios del Ayuntamiento de Cieza hasta el día 16 de abril de 2021 inclusive. El concursante podrá inscribirse gratuitamente enviando la receta de su postre con una fotografía del mismo y el proceso de elaboración, al correo electrónico: saborartecieza@gmail.com.

Una vez acabado el plazo de inscripciones y recepcionadas las solicitudes, se realizará una valoración previa de las recetas y se elegirán las 8 mejores para concursar y realizar su postre en las cocinas de SaborArte, en CICOLA (Centro Comercio Laboratorio). Los autores de las 8 mejores recetas seleccionadas se enfrentarán al reto de cocinar su plato en directo en la cocina principal de SaborArte en una gran final.

Este concurso se realizará en la cocina principal de dicha feria gastronómica ante un jurado profesional escogido por la organización del concurso, formado por prestigiosos chefs y periodistas para lograr más transparencia y objetividad durante el mismo. Se realizará un postre emplatado, cuyo ingrediente principal será la almendra, como materia prima, en combinación con cualquier otro producto o productos deseadoscomo complemento opcional. Se realizarán 3 raciones destinadas para fotografiado del postre, degustación y valoración del jurado.

El concurso se llevará a cabo el martes día 20 de abril en CICOLA y elpremio único al ganador del concurso consistirá en un trofeo aportado por el Ayuntamiento de Cieza, un distintivo para colocar en su local como ganador del "I Concurso Pastelería SaborArte" y un cheque por valor de 500 euros aportado por Vesta Formación.

Noticias de Cieza

El programa GDP de ENAE arrancará en noviembre