Las peñas de la Fiesta del Arroz y Conejo podrán disponer de arroz DOP Calasparra para elaborar su mejor plato

La Fiesta del Arroz y Conejo, prevista para el 26 de agosto en el Paseo Ribereño a partir de la 12.00 horas, tendrá este año un sabor especial gracias a un ingrediente estrella: arroz con Denominación de Origen Protegida (DOP) Calasparra. Las peñas participantes que lo deseen podrán elaborar su mejor plato con este producto cuyo reparto será gratuito.

Así lo ha explicado este jueves el presidente del Consejo Regulador de la DOP Arroz de Calasparra, José Martínez, que ha estado acompañado por el alcalde de Cieza, Tomás Rubio, y la concejala de Festejos, Gertrudis Juliá, en una presentación que ha tenido lugar el Paseo Ribereño, junto al Molino de Teodoro, donde habrá un DJ que amenizará la sobremesa de una jornada muy popular y familiar. 

"Una jornada para disfrutar de la gastronomía tradicional, del ambiente festivo y del sabor auténtico, el que proporcionará este arroz cuya denominación de origen protegida cumplirá cuarenta años en 2026. Se trata de un producto mundialmente reconocido por los mejores chefs", ha asegurado Martínez. Para la ocasión se proporcionará de forma gratuita la variedad Balillax Sollana. Las peñas que deseen utilizar otro tipo de arroz podrán hacerlo en las elaboraciones.

En su intervención el alcalde de Cieza ha valorado "muy satisfactoriamente" esta novedad de la Fiesta del Arroz y Conejo puesto que "supone un reclamo muy atractivo a una actividad de las fiestas patronales que cada año registra un gran interés de ciezanos y visitantes". Rubio ha felicitado públicamente a la concejala de Festejos por esta idea que, a buen seguro", "será del agrado de los participantes ya que el arroz de Calasparra está muy presente en las cocinas ciezanas". 

Noticias de Cieza

María Jesús Fernández Ortiz: ""Es innecesaria la fusión, su puesta en marcha genera retrasos y profundiza en la privatización de servicios""